您現在的位置: 濟源職業技術學校 >> 校園資訊 >> 規章制度 >> 正文

濟源職業技術學校公車管理制度

作者:黨政辦 來源:本站原創 點擊數:3080 更新時間:2016-6-24 【字體:

      濟源職業技術學校公車管理制度

(20166)

一、 用車范圍

必須用于公務活動

二、車輛管理與調度

1、公務用車統一張貼公車標識,自覺接受社會監督。

2、因公務活動需要用車的,須提前一天填寫《車輛使用單》,注明具體用車的事由、乘車人員等信息,經校長審批后,由黨政辦公室根據緩急和行車方向統籌安排。

3、長途用車原則上不派專車,盡量乘坐公共交通工具。

4、嚴禁公車私用,專職駕駛員未經學校黨政辦公室安排,不得擅自出車。專職駕駛員因擅自出車而產生的一切費用和責任由其本人承擔。

5、車輛執行出車任務時,要服從調度,按時返回,如因特殊原因不能按時返回時,應及時向學校黨政辦公室報告;出車回校后,專職駕駛員應及時向黨政辦公室報告,以便車輛調度,嚴禁在出車途中隨意變更行車路線、用車對象或捎辦其它事情。

6、學校公務用車未安排出車任務時,一律停放在學校指定車位。

7、嚴格執行節假日封車制度。因公確需用車,須經校長審批同意,并與黨政辦公室履行有關手續后方可出車。

8、黨政辦公室要建立車輛使用檔案,詳細記錄車輛調度、維修、加油、月初里程表數、月末里程表數。月底對車輛的使用情況、維修情況、用油量、行車里程、百公里耗油等進行匯總,填寫報表,定期公布。

三、車輛維護

1、專職駕駛員定期對車輛進行檢查、保養、維護,清洗確保車況良好和行車安全。

2、車輛實行定點維修。車輛出現故障,專職駕駛員本人又不能及時進行排除者,應立即報告黨政辦公室,經核實原因后,填寫維修項目申報單(應詳細注明故障部位、修理要求、購置車輛用品、預計費用等),經校長書面批準,到指定維修點維修。不經允許私自維修者,所需費用一概不予報銷。

3、車輛維修費用原則上一修一結, 駕駛員不得直接結算修理費用。

4、車輛在出差途中發生故障時,經請示同意后可異地修車。返程后履行相關手續。

四、車輛用油

1、車輛加油采用公務卡的方式進行,黨政辦按實際情況做好記錄。

2、長途出差確需中途加油,須及時通知黨政辦公室,經批準后方可加油。出差歸來,經學校辦公室核準登記后,按規定程序報銷。

五、專職駕駛員的管理

1、嚴格遵守國家關于交通安全管理的有關法律、法規和學校規章制度。

2、不斷加強理論學習和業務學習,不斷提高專業技能和服務意識。按時認真參加學校組織的各項學習教育活動,注重思想修養,不斷提高業務水平,牢固樹立服從領導、安全第一、優質服務意識,養成良好的駕車作風。

3、堅守崗位,服從調度,根據出車安排準時出車。禁止私自出車。

4、專職駕駛員出車前應對各種證件逐項檢查,確保證件齊全。

5、嚴禁危險行車,如酒后駕車、疲勞駕車、故障行車等。因酒后駕駛造成的損失和后果,由專職駕駛員個人承擔。

6、愛護車輛,保持車況良好與整潔。

7、嚴禁公車私用。不準私自將車輛交給他人駕駛。

8、因專職駕駛員違章行駛、危險駕駛、私自出車、疏于防范等原因造成的損失和后果,由專職駕駛員個人承擔。

9、專職駕駛員要隨身攜帶通訊工具,并保持24小時暢通,對車輛管理人員的呼叫要及時回復。因特殊情況不能及時回復的,事后要說明原因。

10、專職駕駛員須按時上班,并及時完成緊急性、臨時性任務


 

濟源職業技術學校

公務接待管理實施辦法

(20166)

為進一步規范我校公務接待,嚴肅接待紀律,減少經費支出,制止奢侈浪費,促進黨風廉政建設,根據《中國共產黨紀律處分條例》和《中共中央、國務院關于黨政機關厲行節約制止奢侈的若干規定》和《中共濟源市紀委  濟源市監察局關于進一步 規范公務接待嚴格禁止公款吃喝的規定》等規定,結合我校實際特制定如下實施辦法:

一、公務接待原則

1公務接待應本著有利公務、務實節儉、杜絕浪費、定點接待的原則進行。

2嚴格執行中央“八項規定”,在本市內執行公務、檢查指導工作,堅持同城不吃飯。

3嚴禁借領導干部調動之機迎來送往,用公款相互宴請。

4嚴禁借朋友、同學、戰友、老鄉之名或學習、培訓之機,用公款相互宴請。

二、接待程序

1、所有公務接待,各系部處室應如實填寫《公務接待審批單》,經校長批準后,由黨政辦公室負責協調安排。

2以學校名義接待的賓客,由黨政辦公室根據校領導的批示、來訪團的要求擬定接待工作方案,包括日程安排、參與部門、食宿安排、陪同人員及數量等內容。并通知有關人員做好接待準備。

3、各處室系部接到來訪函、電后,確需學校領導及其他相關部門接待的,須及時報黨政辦公室,由黨政辦公室請示校領導后,協調落實相關人員接待。

4學校對能夠合并的公務接待統籌安排。無公函的公務活動和來訪人員原則上不予接待。

三、接待標準及規定

1、一般性公務活動,原則上安排學校餐廳隨教師就餐。

2、用餐。按照上級有關規定用餐。用餐地點一般安排在校內,確有需要安排在校外的需經批準。用餐原則上安排自助餐或工作簡餐。嚴格控制陪餐人數,接待對象在10人以內的,陪餐人數不得超過3人;超過10人的,陪餐人數不得超過接待對象人數的三分之一。

用餐應當供應家常菜,不得提供高檔奢侈菜肴和用野生保護動物制作的菜肴,不得提供香煙和高檔酒水,不得使用私人會所、高消費餐飲場所。

3、 住宿。學校原則上不負擔來校賓客住宿費。以學校名義特邀并需要學校負擔住宿費的賓客,由邀請處室系部負責安 排,原則上安排在校內或與學校執行協議價格的賓館、飯店。住宿用房以標準間為主,不得超標準安排接待住房,不得額外配發洗漱用品,不得在房間內擺放花籃和果籃。

4、用車。公務接待中確需安排交通工具的,應當安排集中乘車,嚴格控制隨行車輛。以學校名義接待的賓客,由黨政辦公室負責安排用車。

5、公務接待不得超標準接待,不得在會場搭設背景板和擺放鮮花,不得組織旅游和與公務活動無關的參觀,不得組織到營業性娛樂、健身場所活動,不得安排專場文藝演出,不得以任何名義贈送禮金、有價證券、紀念品和土特產品等。

四、接待經費管理

1、、堅持實行招待費財務單列制度,招待費不得列入會議費及其他費用支出,不得弄虛作假,變相報銷。

2、學校要加強對公務接待經費的預算管理,合理限定接待費預算總額。公務接待費用須全部納入預算管理,單獨列示。禁止在接待費中列支應當由接待對象承擔的差旅、會議、培訓等費用,禁止以舉辦會議、培訓為名列支、轉移、隱匿接待費開支;禁止向其他單位、企業、個人轉嫁接待費用,禁止在非稅收入中坐支接待費用;禁止借公務接待名義列支其他支出。

3、接待費報銷憑證應當包括財務票據、相關函件和濟源職業技術學校公務接待清單(詳見附件)。接待費用支付應當嚴格按照學校財務報銷制度和公務卡結算管理的有關規定執行,財務報銷請分管或聯系的校領導簽批。公務活動結束后,承辦單位要如實填寫接待清單,并由相關負責人審簽。接待清單包括接待對象的單位、姓名、職務和公務活動項目、時間、場所、費用等內容。

四、其他

1、財務處要加強對公務接待經費使用的審核監控,廉政監督小組要加強公務接待經費使用及接待標準的審計監督,定期進行公示。

2、辦法自印發之日起施行,《濟源職業技術學校接待制度》同時廢止。

广东体彩网