您現在的位置: 濟源職業技術學校 >> 安全管理 >> 日常工作 >> 正文

濟源中等專業學校9月份安全工作總結

作者:學生處 來源:學生處 點擊數:3516 更新時間:2013-10-21 【字體:

    九月份,我校安全工作堅持預防為主、防治結合、加強教育、群防群治的原則,通過安全知識教育,增強師生的安全意識和自我防護能力。通過齊抓共管,營造全校教職員工關心和支持學校安全工作的局面,從而切實保障師生安全和財產不受損失,維護學校正常的教育教學秩序。九月份我們開展了豐富多彩的安全教育活動,著重做了以下工作:
    1.新生軍訓期間學生安全。因為是新學校,校園操場沒配備到位,新生軍訓只能安排在學校外的公路上進行。為確保學生安全,學校學生處每天派專人到公路上拉扯安全警戒線。軍訓結束后,引導學生按班有序帶回校園。各系部每天派專干結合學生處人員搞好軍訓安全工作。利用第一天的軍訓動員會,由李成群校長親自主持面對全校師生的安全工作動員會,對全校師生展開安全預防教育,使全校師生接受比較系統的防交通事故、防觸電、防食物中毒、防火、防盜等安全教育。還利用學校廣播、主題班會、宣傳櫥窗等宣傳工具、手段開展豐富多彩的安全教育活動。
    2.根據上級安全工作要求,學校于9月7號組織了一次全校范圍內的消防安全大檢查。學校安全工作領導小組會同各處室、系部負責人及各班班主任,通過認真分析研究,確定學校教學樓、學生寢室、實訓室、餐廳為學校安全檢查的重點目標,對重點目標,要害部位,全面進行安全檢查,以消除隱患,杜絕安全事故的發生。對學校所有已建成建筑(教室、寢室、餐廳、實訓室)的消防設施、消防器材配備情況進行檢查。因為是新學校,所以相關設施配備較為齊全。派專人對每棟樓的疏散通道、安全出口進行了排查,看是否有雜物或車輛阻礙情況,還對安全出口的消防燈進行了測試,確保“綠色通道”暢通無阻。同時下發了《濟源中等專業學校關于認真做好校園安全隱患排查工作的通知》及《隱患排查統計表》,在全校范圍內展開全方位、拉網式排查,并對一些校園安全漏洞及時進行了彌補和處理,堅決杜絕了安全事故的發生。
    3.學校還積極推行“一周安全提醒”。學校利用周一集會活動時間,小結上周安全工作,強調本周安全注意事項。通過多次的強調和教育,大大提高了廣大師生的安全防范意識、安全防范能力以及面對突發事件時的自我保護能力。
    4.加強住宿生管理工作。住宿生請假需要班主任批假條,在寢室管理員處登記后方能離校,嚴禁學生不經請假私自離校。同時要求寢室管理員積極協助班主任對住宿生進行衛生、安全教育和良好的個人習慣養成教育。
    5.加強交通安全教育。在學生過雙休或放假集體離開學校時,學生處派專人到校門口引導學生安全過馬路、安全乘車。既保證了校門口(重要交通要道)的道路暢通,又保證了學生的安全。
成績只屬于過去,今后我們將進一步加強學校的安全管理工作,及時解決安全工作中出現的新問題,不斷提升我校安全管理工作水平。

濟源中等專業學校
2013年9月29日

  • 上一篇文章: 沒有了
  • 下一篇文章: 沒有了
广东体彩网